- 料理
- ホワイトアスパラガスと
季節の焼野菜
~カルボナーラソース~
- ワイン
- ソアヴェ コルテアダミ
(ヴェネト州)
北のヴェネト州で作られたホワイトアスパラガスには同じ土で育ったワインが良く合います。シャープな味わいが素材の甘さだけではなく心地よい苦を感じさせてくれます。
北のヴェネト州で作られたホワイトアスパラガスには同じ土で育ったワインが良く合います。シャープな味わいが素材の甘さだけではなく心地よい苦を感じさせてくれます。
ベリーの香りと柔らかいタンニンのワインがゆっくりローストした鴨本来の野生感を心ゆくまで味わえます。
サルデーニャの名物、フレーゴラ(小さなパスタ)と真っ赤なサフランにヴェルメンティーノのワイン。綺麗な酸、素直に感じられる葡萄の味わい、柔らかくしっとりとした桜マス、サフランの香り、このマリアージュが私の想像する自然豊かなサルデーニャです。
人と人の出会いのように、ワインとの出会いも一期一会だったりするんです。
その料理とそのワインの組み合わせはその時にしか味わえない味かもしれません。
そんな貴重な出会いのお役に立てるのなら、
それは幸せなことですね。
大好きなワインで素敵な笑顔をいただけるのですから。
そんなことを考えて今日も私はあなたの為の一本を
お選びします。
全て税別表記です。